Сто лиц а

По пыльным обочинам
За решетками позолоченными,
Не то по Тверской, не то по Остоженке,
Меня везли улицами замороженными.
Москва мусолила меня, как ребеночка
Шмотком хлеба с обгорелой корочкой,
Молодыми мужьями и дочками,
Выстиранными сорочками.
Давила на меня массивными стенами,
Могучим Кремлем и Лениным,
Всеми славными переменами,
Малолетками, вскрытыми венами.
А потом с ветрин мне кричала: "Родная!
Ты зря явилась сюда в поисках рая!
Здесь так же шумно и воруют ночью.
Никто тебя здесь не ждет и не хочет.
Здесь души любимых немы и безлики,
Сюда не дойдут из Парижа открытки.
Стерлись имена, тебе остались лишь ники,
Ларьки со снафом, врачи и калеки,
Адреса, телефоны, коды и пароли.
Дорогая, здесь каждый привык к своей роли."

       7 мая 2008 г.


Рецензии