Любимому

Мой любимый милый мальчик,
Мой хороший и родной!
Неужели ты не веришь,
Что приятно быть со мной?!
Ты – один. Четыре стенки.
Настроенье – волком вой…
Ой! Прости! Ведь я забыла,
Что собаки и коты
Не дадут скучать в квартире:
Шерсть кругом – до тошноты….
Но тебе, наверно, проще:
Есть кому всё убирать.
Ты же ходишь только в гости
Баб красивых покорять.
Что-то я не то сказала….
Ты, конечно, не из тех,
Кому к фото- и к модели-
Побыстрей в кровать залезть.
Ищешь женщину для сердца?
Столько лет найти не мог?!
Все – в погоне за деньгами?
Потому – и одинок….
Вот нашлась одна “деревня”,
Кстати, не такой уж “тыл”,
Но тебя – не расшевелишь….
Никогда, что ль, не любил?!
За свои полвека с лишком?
Не поверю никогда!
Ведь когда-то был мальчишкой….
Это – те ещё года,
Когда любят – без оглядки,
А влюбляются – всерьёз.
Почему ж два раза жены
Уходили? Вот вопрос….
Но – не хочется копаться в прошлом.
Стыдно. Смысл какой?
Сделать выводы успели.
Так что, волком ты не вой.
Подарить тепло сердечное
Валюшке обещай.
Благодарность – не задержится,
И будет жизнь – как рай.
О таком мечтают, в общем,
Все мужчины, как один.
Я ж ещё и симпатичная,
Совсем не крокодил.
Борюсь “успешно” с лишней массой,
Только стимула-то нет….
Для кого “ищу я талию”?
Совсем уже секрет.
Время зря, здоровье гроблю.
Для чего? Ответа нет.
А влюбиться стоит только,
И проблем как будто нет.
И улыбка! И фигура!
И счастливый муж в семье!
Вот это размечталась, дура!
Будто в сказке иль во сне.
Кстати, мне счастливой ночью
Ты приснился только раз.
Промелькнул во сне мгновенно:
- Это ты искала нас?
- Я искала. Я искала.
Ищу. Пробую искать.
Счастья в жизни столько мало,
Надо время наверстать.
Ты меня намного старше,
Только это – не беда:
В нашем возрасте “десяток” –
Это просто ерунда.
Расписалась…. Что-то рифмы
Сами сыплют с головы.
- Боже, это не возможно,-
Ты себе не говори.
И попробуй ты поверить,
Что вот я такая – есть,
Жить мгновенно станет легче.
Сердцу радостно.
       - Привет!-
Скажешь мне по телефону.
Очень занят. Приезжай!
Чтобы вечером я дома
Понял, что такое рай…


Рецензии