Притча о плате
Тот нерадиво выполнил заданье.
Вернулся он назад с протухшей рыбой,
тем самым, заработав наказанье.
Хозяин плату предложил на выбор:
съесть рыбу или сто ударов палкой,
иль впредь, чтоб не повадно было,
отдать 100 мин , коль трудно со смекалкой.
Слуга решил, что легче съесть всю рыбу.
Но скоро стало худо так бедняге,
Решил исправить свой поспешный выбор -
побои выдержать, набрав отваги.
Но где-то на седьмом десятке палок,
взмолилось истово несчастное созданье.
И сто монет отдать уже не жалко,
чтоб прекратилось плоти истязанье.
Слуга не избежал урока платы,
уловками лишь усложнив свой путь:
гнилья отведал, палкой был обласкан
и деньги всё равно пришлось вернуть.
Вот так работают законы кармы -
поступок каждый нужно оплатить.
И выбор может стать самообманом -
во вред искать окольные пути.
Мудрее стать всем надлежит когда-то,
и не спешить с расчётом без труда.
И надо знать, что денежная плата
бывает самой легкой иногда.
Свидетельство о публикации №108050703293
С уважением, Владимир.
Владимир Котов 07.05.2008 22:06 Заявить о нарушении
Татьяна Кайзер 13.05.2008 19:17 Заявить о нарушении