Раздумья в прозе

Спросонья, с ночи, не доспав,
Горячий чай держа в руках,
Сижу я на диване,
И замер глаз в экране.
И вижу вдруг на НТВ
Знакомый с детства силует,
Но только без гитары.
И медленно доходит мне
Ведущей глас с экрана.
Смотрю. Внемлю. Чуть-чуть дремлю.
Вот это интересно:
Ансамблей кучу насчитав,
Любимых мною с детства.
Животных любит: и собак,
И кошек – просто уйма.
Сказала, что он не женат,
Альбомов пишется каскад,
И трудится….
Постойте, это же Господь
Меня поднял с постели,
Чтобы смогла теперь понять,
К какой я движусь цели.
Но это ж мне не подойдёт:
Другая жизнь, другой народ!
Опять себя жалею…
А Человек ведь одинок!
И вот Господь ему помог,
Меня подняв с постели.
Только вот Он понять не смог….
Летят недели быстро.
Я жду ответ на три письма.
Но пока что – тишина.
А в голове лишь мысли
Копошатся: когда… когда…
Слова напела наугад.
О, Боже! Что за диво!
Здесь всё как будто про меня
Красиво и правдиво:
“В небе над моей улицей
Звёзды неспроста светятся.
Верится, что всё сбудется,
Если повезёт встретиться….”


Рецензии