И снова - я

Ты меня совершенно не знаешь.
Я к тебе так не ровно дышу.
Случайно в кадре её обнимаешь....
От негодования дрожу!

Может, это не ты был вовсе,
Но почему-то очень похож.
Всё без разницы. Может быть, где-то
Ты вот так же другую ждёшь.

А я сижу здесь одна, в одиночестве,
Все свои мысли тебе посвятив,
Бывают на свете люди счастливые,
А мне ещё далеко до них.

До встречи с тобою ещё целый месяц
Счастливого времени, ожидания праздника.
Но кто-то над ухом предательски шепчет:
Ты не получишь этого мальчика.

Мальчик... Мальчик... Полтина с лишкою....
Лицо такое родное и близкое!
Может быть, действие "табу" из прошлого
Было мне защитой хорошею?

Теряюсь в догадках.... Ответа-привета
На письма свои получить не могу.
Это состояние неизвестности
Не пожелаешь и врагу.

Возможно, ты до сих пор не знаешь,
Что на этом свете есть я для тебя,
Сидишь и в грусти животных ласкаешь,
Шёрстку рукою теребя.

Я тоже хочу, как тот котёнок,
Свернуться клубком на колени твои:
На, тихонько ласкай и поглаживай,
Целуя и в ушко шепча о любви.

Писем тебе написала бы пачку,
Но боюсь оказаться непрошенной:
Ты ведь дядька очень занятый,
А я вот, тётка, достаю тя вопросами.

Прошу - позвони, если очень некогда
В письме распахнуть мне душу свою.
Поверь, я такая: плохое ль, хорошее -
Всё прочитаю и пойму.

А главное, с возрастом очень ценится
Тепло родное, любимое, близкое.
Найди, пожалуйста, немного времени
И сообщи о себе, мальчишка....

Мой телефончик всегда со мною,
И номер очень даже прост:
Набираешь: восемь, девятьсот шестнадцать,
Ещё семь цифр - вот и весь вопрос.

А цифры эти: пять, восемнадцать,
Семьдесят восемь, два, ноль - это я.
Обещай, что позвонишь. Жду. Валентина.
Теряюсь в догадках, надежду тая....


Рецензии