Блеск воды и шум прибоя

Блеск воды и шум прибоя,
Не даёт глазам покоя...
Взгляд нельзя от волн отвесть…
О, что за чудо, что за прелесть?
Бежит волна вся в пене белой…
Она мне кажется несмелой…
Не отрываясь от воды,
Она теряет все следы…
Опять волна, ещё волна…
На море началась война…
Волна с волной, шумя, дерётся,
А солнце весело смеётся…
Всего лишь то воды игра -
Она продлится до утра…

Утро… снова так прекрасно…
На море тихо…, небо ясно…
Мой взгляд скользит по водной глади…
Он ищет жадно моря пряди…


Рецензии