Любить

Он твёрдо решил начать жизнь сначала.
И гимн перепеть, и забыть короля.
Лицо изменить, яхту сняв у причала,
Чтоб бросить куда-то потом якоря.

Он сделался щедрым, страдал как бродяга.
Он стал терпеливым – лишенья пришли.
Стал чутким, что сердце катилось в овраги.
Стал добрым – тонули его корабли.

Тогда он стал сильным – и волны утихли,
Стал твёрдым, друзей обретая в штормах.
Стал трезвым и гордым (в погоне за вихрем),
Любимым – и крылья сложил в небесах.

Но жизнь стала ярче лишь в ту половину,
Какую он смог перепеть и забыть.
Себя он менял, не имея причины.
Став любящим – вмиг можно всё изменить.

И щедрое сердце откроет страницы,
Какие с терпеньем скрывала душа,
Как чуткую песню застенчивой птицы.
(Добро не попросит за то ни гроша.)

Отсюда вернётся и сила, и твёрдость,
А гордость для трезвости станет вином.

Любить - это значит не просто бороться,
Любить – жить в два сердца и биться в одном.


4.05.08.


Рецензии