Шапка - невидимка

Шапка - невидимка

Касается земли сиреневая дымка,
Из чьих-то губ срывается дымок.
Мне жизнь дана как шапка – невидимка,
И в беге за мечтой мой вечный рок.

На гребне гор меня встречает лето.
(Я глуп и молод, на ресницах даль.)
Я путешествую без точного билета:
Откуда знаю путь мой, но куда?

В оврагах нахожу весны признанья,
И ландыш ароматом шлёт печаль.
Мой путь лежит сквозь реки без названья,
И города укажет календарь.

Но на пути как водится опасность
Скрывается в заснеженных лесах.
Я путник, но без карт, и путь неясен.
(Она зовёт с улыбкой на устах.)

Осенний серый дождь. Я старый странник.
Вдали овраги, реки и леса.
Я шапку-невидимку снял и странно:
Роса земли упала на глаза.

Земли коснётся тоненькая дымка –
То вечер майский упадёт на грудь.
Я прятал жизнь под шапку-невидимку,
И стал невидим я, прошедший путь. 7.05.08.


Рецензии