Осиное гнездо

Осиное гнездо

Тёплый ветер, и небо синее,
Только рядом гнездо осиное.
Я его почему-то трогаю,
Ворошу его понемногу я,
Поначалу – легко травиночкой,
А потом уже – хворостиночкой.
Только осы пока что вялые,
Суетятся как дети малые,
Обращать не хотят внимания,
Наплевать им, что это – мания.
Вот поэтому я, настойчивый,
Раскачал их мирок устойчивый,
И лечу я теперь по полюшку
Проклиная лихую долюшку.
Поздний вечер, укусы синие,
Но в подвале нора крысиная…

Март 2008 г.


Рецензии