Лишние люди

Скучно жить, умирать тоже, знаете, скучно,
Как приелся бездарный и пошлый обман,
Мы с игральной доски, как фигуры поштучно,
Исчезаем, легко обращаясь в туман.

Нас не надо жалеть, смерть бывает и кстати,
Как затишие, как передышка в бою,
Мы не чернь, не какие-то ушлые тати,
Что готовы на все за местечко в раю.

Не спеша допивая шипучий напиток,
Отражаясь у бездны голодной в глазах,
Подсчитаем, а сколько бесплодных попыток,
Нас прибрать, совершил добродетельный Страх.

Слышим смех, видим чьи-то прокисшие лица,
Улыбаясь в ответ, мы бесстрастны внутри,
Нас терзает одно лишь желание - скрыться
От безумцев, кидающих на алтари.

07.05.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.