Пастораль

МИРА МИХАЙЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?miramih

Я смеюсь заливисто и громко -
Знаю, нынче карты лягут в масть!
Солнце сыплет мне лучи соломкой,
Где могла б нечаянно упасть.

Я подставлю хулигану-ветру
Из-под шляпки вылезшую прядь...
Я надену сарафанчик ретро,
Чтоб сподручней было обнимать.

Хороши в букетике левкои...
Повтори слова любви опять!..
Так приятно с милым - в веки кои -
У реки в обнимку погулять…

Нас влекут тенистые покровы…
Что это – пастушеский рожок?!
Как некстати подошли коровы –
Занят этот бархатный лужок.

Так тепло… так сладко пахнет мятой!
Я прошу, не надо мне на Вы…
Сарафан, уже слегка измятый,
Сброшен у стожка степной травы…

Нежные слова шепни на ушко…
Слава Богу, я нашла под стать -
Сдохнет от усталости кукушка,
Если что-то вздумает считать!


Рецензии
Просто превосходно,
других слов не подберу!)))))

С нежнейшими!

Сергей Судаков   03.06.2008 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.