Божий промысел

МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi

Что все страсти земли… что вселенная…
Что людская о всём суесловь…
Что Создателем жизнь сотворённая –
Без того, что в ней значит любовь?

Помнишь – юность и сад? Под сиренником
Кипень чувств в упоении грёз…
Ты – шатеночка в платьице беленьком.
Я – костёр непокорных волос.

До предзОревой утренней свежести,
Когда Мир умывает роса, -
В обаянии ласковой нежности
Обнажённые млели сердца…

Время плавится в вечном кипении;
Бурной лавой в былое течёт, -
Но всегда и в любом измерении
Сокровенным влечением жжёт…

Это дар от судьбы, моя кроткая.
Ей и время вовек не судья.
Нам показано – в пору короткую,
Не остынуть в среде бытия.

Страсть не догмой опОшленный домысел.
Мир возданной любовью велик.
Поклоняясь любить – божий промысел, -
В каждый, жизни отпущенный, миг.
12.01. 07.


Рецензии