Надгробие

ты знаешь, что такое жизнь,
ты веришь в странные понятья.
и нет задачи, нет проклятья,
которые тебе нужны, которые тебе важны.
уже - ничто и никого
вокруг тебя остался свет.
не видишь больше ничего...
а может, ничерта и нет.
только этот, единственный мир
- этот и тот свет,
стены пустых квартир.

Километрами не измерить
бесконечность, синий эфир.
это небо, небо над головой
это небо всегда с тобой,
в нем есть множество черных дыр.
ты получишь за все, ты получишь покой
ты получишь весну, и мы снова с тобой.
остановятся все времена и ты не заметишь,
как вплетается в волосы ветер.

все возвращается, все твое
но теперь превратилось в пепел.
помнишь, ты ради этого жил?это был дар
сечас,один, и последний раз
ты - все, для всего и для нас,
твоя память бесценными строчками
плавит железо сердец, поднимая пар.

улыбайся, улыбка останется вечно,
развернувшись, уйди в бесконечность,
где от нас остается только свет,
вместо памяти жизни, друзей и лет.
там покой и пустота…
только небо приводит туда


Рецензии