Из жизни студента

включите свет. мне ничерта не видно!
да, да спасибо, так сойдет.
а знаете, обидно
что даже лампочкам у нас в общаге строгий счет!
картошка - дефицит, живешь, глотая слюни,
в конспектах спишь, и смотришь на весну
и слышишь, как готовятся за стенкой.
к экзаменам. и воют на луну.
в окне застыл неписанной картиной
разлитый неудачно борщ,
ноутбук, слегка заросший паутиной,
мигает, отключает важный порт.
в ноутбуке аська. аська - зло, давно известно
сначала в ней тепло и интересно
но лишь укажешь *ж*, страну и возраст
так лезут удивительные лица...
знакомится, что клянчить фото, в гости пригласится..
от аськи отойдешь - какой-то юзер злой
всех обзовет, и сменит твой пароль.
да отойти нельзя.. но хочется мне кушать!!!
и по ночам нельзя студентов слушать
мы превращаемся...в с ума сошедших,
временами умных, голодных,
смелых странных, иногда бездумных...
ну, в общем, сессия.. мы превращаемся в волков,
которые боясь капканов
вдруг отрастили крылья, вышли на балкон
и много курят. думая о перемирье
с охотниками...или о том на что и кто готов,
чтоб обмануть и не попасться.
задумавшись ты выйдешь в коридор
оденешь туфли. разные. и не твои
и оба правые.. пару шагов..
по лестнице ползком
там, на четвертом кажется, дурдом
наверно отмечают день рожденья..
а значит, можно там поесть!!!
потом уютно разбросав конспекты
с надеждой, спрятав бутерброд в карман( а зря!!)
уйти в мир неспокойных снов.
затем наступит утро.. сессия...
студент на все готов...*


Рецензии