Незнакомка

Навеяно Юнгианской психологией

Незнакомка.

Случилось так, что в эту ночь
Ко мне пришла она.
Фигурка, волосы: точь-в-точь,
Но только ; не жена.

Лишь различался цвет волос,
Ещё ; лица черты.
Я ей задал один вопрос:
«Кто же такая ты?»

Под чёрной чёлкою блестят
Зелёные глаза,
Такой же чёрный и наряд,
Такая вот буза.

Она загадочно молчит,
Лишь смотрит на меня.
А сердце бешено стучит,
Чего-то возомня.

И настроение моё
Взлетает до небес.
Кто ты такая, ё-моё?
В меня вселился бес.

Болтали с ней мы до зари
Об этом и о том.
Потом погасли фонари,
И встал вопрос ребром.

Она хотела уходить,
Я заступил ей путь:
«Кто ты такая, говори!
И имя не забудь!»

А, может быть, при свете дня
Сойду с ума и я ;
Она открылась, уходя:
«Я ; Анима твоя».

Shaman_G
февраль 2008


Рецензии