Танец Саламандры

(VII песня)


«Не сотвори себе кумира!» -
Я с детства слышал сотни раз,
Но как с собой остаться в мире,
Когда столь сладостен соблазн?!

Я на огонь, заворожённый,
Смотрел, любуясь снопом искр…
В воображенье воспалённом
Был танец Саламандры быстр,
И яростен, и ярок, сложен,
Неповторим его узор…
Непостижим и невозможен!..
…Моя любовь и мой позор…

За движением звёзд я в экстазе следил
По багряным мерцающим углям.
Наблюдая рожденье и гибель светил
Я себя ощущал Демиургом.

Жизни ток затмевал золотой пьедестал,
Где молился я богу иллюзий,
И в полнощном бреду, кровь свою проливал
С Саламандрой, во имя, союза…

Как ни плакал Отец, как меня ни молил,
Я не слышал ни слёз, ни упрёков.
Саламандре прекрасной я верность хранил,
Погибая на ложе порока.

И пролились дождём очи-тучи Отца,
Мой очаг растворился в тумане,
Словно змеи шипели на углях сердца
Разлучённых навеки созданий.

Лихорадочный пыл меня с ложа поднял,
Я Отца оскорблял недоверьем!..
Свет в зелёных глазах, всё прощая, мерцал.
Я ушёл!.. Гулко хлопнули двери…


Рецензии
Красиво! Вобще понравились "Песни". С уважением!

Солдат-С   13.05.2008 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада , что мои мелодии услышаны... Иду в гости, ставьте чайник!

Нейфа   13.05.2008 21:56   Заявить о нарушении