Надоели нытьё и стоны

Надоели нытьё и стоны.

Надоели нытьё и стоны,
Лишь вздыхают, а не живут,
За словами – хлопки пистонов,
Трудно выдержать пять минут.
А спуститься во тьму пещеры,
Парашюта рвануть кольцо,
А расправиться враз с Кощеем,
Умыкнув у него яйцо,
А в гробу оживить принцессу,
А упорно искать Грааль?
Если мало такого стресса
В вашей жизни, то очень жаль.
Возразят мне: а возраст как же?
И романтика, мол, ушла.
Бесполезно тут спорить даже,
Нам не вместе, и все дела.
Хорошо вспоминать о прошлом,
Но не хочется прошлым жить,
И надеждою тешить пошло,
Жить сейчас и сейчас любить.
Вдохновенье и эйфория,
Иль депрессия правит бал.
Хорошо, что не летаргия,
Рано делать ещё привал.
Надоели нытьё и стоны,
Посмотрите по сторонам:
Этот мир молодой, зелёный,
Он открыт и доступен нам.

апрель 2008 г.


Рецензии