Ко Дню радио. Радистам Северного флота посвящается

Шесть часов "белый шум" из эфира,
До предела натянуты нервы _
Из любой акватории Мира
Может =SOS= быть. Единственный. Первый.

Хоть тревожный сигнал субмарины
По-военному прост, лаконичен -
Долгота, широта и причины,
Но в приёме ( ох как ! ) не обычен.

Ослабевший за долгие мили,
Комаринному писку созвучен,
От помех, что его "окрутили",
Он теперь ни на миг не разлучен.

Какафонии шумную гамму
"Распечатать" морзянщик сумел -
Он "отбил" у помех шифрограмму,
Берег морю послал "ЩСЛ".

В океанском далёком просторе
Экипаж за живучесть вёл бой...
Подошли к ним спасатели вскоре -
Субмарина вернулась домой.

Где теперь Вы, Простые ребята ?
Помню всех по прошествии... лет.
Пусть тепло будет в Ваших Пенатах,
Жму Вам руку. Всем флотский привет !


Рецензии