Ночные стихи

В ночных стихах, как белка в палый лист,
зарыть тревоги, что имеют почву,
что шлёт судьба, как высылают почту.
Путь через ночь пронзителен и мглист.
У каждой ночи свой особый вкус,
свой темп и стиль, свои черты и звуки.
Две нитки – ожиданья и разлуки
качают ожерелья звёздных бус
и отправляют душу на весы,
где борются отчаянье с надеждой.
Усталость, ворожа, смыкает вежды,
растягивая зыбкие часы.
Тогда, вослед неистовой борьбе,
а иногда и поперёк теченья,
рождаются на свет стихотворенья
почти равновеликие судьбе...




(из стихо – переклички с Виктором Батраченко)
http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?pid=257346#p257346


Рецензии
Всё здорово, НО...
Попробуй прочесть вслух первую строку.
Читается "впалый", как впалая грудь...

Марина Шапиро   08.05.2008 22:47     Заявить о нарушении
Задумался. Пока ничего в голову не приходит. Пожалует, исправлю. Спасибо, Марина.

Илья Цейтлин   09.05.2008 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.