Мы победим!

       Это стихотворение я написала школьницей в 1941 году,
       возмущённая вторжением фашистов в нашу страну.

Москва, красавица столица!
Как ты прекрасна и сильна!
Тобой народ всегда гордится,
И любит вся тебя страна.

Я далеко живу в Сибири,
Но знаю каждый день и час,
Как ты растёшь всё шире-шире,
И как цветёт страна у нас!

Но вдруг я слышу: враг жестокий
Задумал с нами воевать.
Хотел в полмесяца он сроком
Столицу красную занять.

Но наша Армия могуча,
Непобедима и сильна.
Мы сокрушим фашистов тучи,
Нам вражья шайка не страшна!

Нам ненавистны немцев банды
И мы их скоро победим!
Тогда увидят оккупанты,
Какой отпор мы им дадим!

Узнает Гитлер-кровопийца,
Как наша Армия крепка.
Она войны не устрашится –
Мы победим наверняка!!!
       
       Июль 1941 год.


Рецензии