Сна и покоя

Хочется сна и покоя,
Но должностные лица
Отчего-то считают иначе.
Что же это такое?!
Где справедливость хранится?!
Зачем свое время я трачу?

Вышел бы с взором на Волгу,
Да песни играл под гитару,
Только до отпуска долго.
Сижу в ожидании удара:

Что там директор задумал?
Не я ли в его представлении
Желаю похвастаться рвением –
Жду поручений безумно?

Так хочется сна и покоя,
И время уж кажется позднее.
В ушах: «Ни минуты простоя!»
«В работе будьте серьезнее».

А сердце кричит и на части
Рвёт ткани (и душу в придачу),
Моё не почуяв участие,
Мир выживет и не заплачет!

Сна хочется – буду пресыщен.
Покоя? – Полную чарку!
Лишь только бы казус не вышел
Судьбы злой нежданным подарком.


Рецензии
С ума сойти!..))) Нашла своё душевное состояние...)))
Чудно!)

Дана Корсик   12.12.2008 00:43     Заявить о нарушении
да уж... бывают настроеньица... ))

Константин Паулкин   19.12.2008 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.