Я знаю, батя, ты нам не простишь

Пришла Победа со слезами на глазах
И эти слезы до сих пор не просыхают,
Кто воевал с врагом, не зная страх,
Не из кино, а по себе все это знают.

Я знаю, батя, ты нам не простишь,
Все то, что в сорок пятом отстояли,
Мы, за посулы, наглым подлецам,
Вот так, без боя даже, все отдали.

Теперь друзья твоих военных лет
Глаза слезой бессильной омывают,
Страны громадной, батя, больше нет
Теперь князья, на тронах, восседают.

На тех, кто нам победу добывал
И кто страну поднял с руин и пепла
Бомонд столичный, батя, наплевал,
Конечно, знаю, как им всем обидно.

Мне стыдно победителям глядеть в глаза
За то, что Родина защитников предала,
За труд и доблесть их, любимая страна
На старость нищую лишь пенсию им дала.

Живите, победители, назло
Всем тем, кому обузой нынче стали,
Желаю Вам, что б все же повезло,
Ну, и здоровья Вам - покрепче стали.


Рецензии
Горькие размышления. Горький финал, плюс ростки того, против чего воевали.

Светлана Бейлинсон   13.12.2009 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.