Взаимовероятность случайностей

Есть закон
Взаимокомпенсации прекрасного
Рассвет
Встречают раньше на последних этажах
На первых
Предрассветные песни птиц слышат
И сверканье росы на цветах

А утром все равны
Выходят из парадной
И бегут спешат куда-то
На работу-перекур-обед-домой
В метро в машину
Пробка...
Где нам встретиться с тобой?

Я прохожу
На переходе мимо тебя
С Театральной на Охотный ряд
На разноцветных линиях мы едем
В разные концы Москвы
Везем в кармане
Пойманный случайно взгляд

Удивительно
Что есть еще в этом городе
Тихие центральные улицы
С редко пролетающими машинами
Цветущими весной вишнями
Прекрасными поющими птицами
С ярко зелеными липами

Удивительно тихие улицы
Уличенные в бессилии
Свести наши метания
В точке пересечения
На этой чудесной улице
Увидеть как два замечательных человека
(в нашем с тобой лице)
Под вишней цветущей целуются

Есть закон
Взаимовероятности случайностей
Согласно нему нам суждено встретиться
На Пушкинском мосту
А может Театральной площади
И улицы все тихие центральные
Чудесные цветущие найти!

03.05.2008


Рецензии