Героизм

Да нет ни одной любви искреней,
От каждой ищем к себе внимания,
Смываем встречи и расставания,
Считая себя избранным.

Да что там избранным! Неповторимым!
Бесспорно, достойным для уважения!
Но в миг боевое срываем терпение,
Коль чувствуем себя нелюбимым.

Капризные дети своего эгоизма!
Какие тогда же люди достойные?!
Мы рушим судьбу беспричинными войнами,
И чувствуем дух героизма.

Какое геройство? Герой - тот, кто сможет,
Себя на войне не предать.
Кто сможет любить, хоть слеза тревожит
И веру не потерять...


Рецензии