С П О Р

Как-то в осенний день непогожий
Шел по дороге какой-то прохожий.
Дождик в тот день с утра моросил,
Шел человек и немного грустил.

Солнце и ветер с небес наблюдали
И, между прочим, спор затевали:
Кто же быстрее разденет прохожего
В этот осенний день непогожий?

Ветер сказал: « За одну лишь минутку
Дуну и в миг сорву с него куртку.»
С силой собрался и холодом дунул,
Но человек ниже шапку насунул.

Лишь воротник повыше поднял,
И по дороге быстрей зашагал.
« Нет, я сильнее», - солнце сказало.
Нежной улыбкой оно засияло.

Тепло ощущая, путник согрелся,
Повеселел, шапку снял,  и разделся.

Добиться чего-то ты силой не сможешь,
Роль ветра в проблемах твоих не поможет.
А может помочь лишь тепло, доброта,
Так издавна было и будет всегда.


Рецензии
Замечательная притча и изложение. Успехов, Ольга...

Дмитрий Васильцов   29.09.2012 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Дима,за отзыв.
С теплыми пожеланиями
Оля

Ольга Бабицкая   30.09.2012 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.