Не омрачай страхами жизнь

Бывает люди озабочены словами:
« А вдруг? …Что если?...Вдруг случиться с нами?...
Душа тревожиться, томиться
О не случившемся боится.

Рисуя в мыслях страшные картины,
Они больны синдромом мрачной перспективы.
Не знаем мы что завтра совершится.
Зачем же нам заранее глумиться?

Чем больше мы плохого ожидаем,
Тем на себя его и навлекаем.
И если прошлое так было мрачно,
Пути дороги были неудачны,

Не нужно гарантировать такое,
Что завтра будет что-нибудь плохое.
И верить нужно в милосердье Божье.
Ищи Его. Взывай и Он поможет.
Не нужно жизнь бедою омрачать.
Бедой , которая ,возможно, никогда
Не сможет и настать.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.