Не хочу

       Не хочу быть глупым простофилей,
       Не хотелось бы иметь рогов.
       Не хочу чтоб моих близких били,
       Не хочу забыть своих врагов.
       Не хочу быть снова командиром,
       Не хочу опять увидеть кровь...
       Не хочу завидовать кому-то.
       Не хочу совсем терять друзей.
       Не хочу быть старым обормотом,
       Не хочу не розог, ни плетей!
       Не хочу пропасть за поворотом,
       Не хочу слёз женщин и детей...

       Не хотелось громких слов,
       Но я всем желаю,
       Чтобы стала жизнь спокойней,
       Благородней и светлей.
       Что получится? Не знаю...
       80-е, 90-е.


Рецензии