Порутчику Берестову

Там Берестов задумчивый гусар,
На биваках приятельствовал с нами,
И жар костра,и пунша яркий пламень,
В его глазах играл,как никогда.

И радость битвы,радость отреченья,
Завет потомкам славою покрыт,
Что жизнь?Что смерть?..
Высокому одно мнгновенье..,
Одно мнгновенье всё,всегда вершит!
Он завтра в бой поднимет батальоны,
Сумев закрыть собою пол земли,
И лишь потом о ком то будут плакать вдовы,
Отваге павших мы всегда верны!


Рецензии