Что сильнее свет иль тьма?

Завела спор детвора-
 что сильнее свет иль тьма?
Человек к ним подошел ,
и такую речь повел.

-- В лесу дремучем на опушке
стоит ветхая избушка.
На ночь ставни закрывают,
свет в избушку не пускают,
Чтобы даже свет луны
не мешал увидеть сны.

Но чуть утро наступает,
Солнце на небо взойдет,
Ставни люди открывают
и избушку свет идет.

И лучи дневного света,
 что проходят сквозь окно,
Льются в дом и вот при этом
станет в доме том светло.

Тьма всегда боится света,
Божий так закон гласит:
Свет зажжешь и тьма при этом
непременно убежит.

Или вот пример обратный.
Ночь на улице стоит.
 А в избушке очень ярким
Светом лампочка горит.

Свету тьма не помешает ,
 хоть откроешь ставни ты.
Светит свет и не пускает
 в дом лучи злой темноты.

А еще скажу при этом :
если распахнуть окно,
Двор осветит лучик света,
 станет во дворе светло.

Не растут во тьме деревья ,
и цветы не зацветут.
Не найдут дорогу звери,
 птицы зерен не найдут.

К свету тянется живое ,
все, что есть на сей земле.
Только дело вот какое-
 люди жить хотят во тьме...!

И на камни натыкаясь,
 разбивая часто лбы,
Блудят темными путями,
 ловят кайф от темноты.

Кто же выбрался из мрака
и прямым пошел путем,
Засияет пусть он ярким ,
светлым солнечным лучом.

Ставни пусть не закрывает,
 окна шире распахнет,
Пусть дорогу освещает
тем кто в темноте живет.!


Рецензии
Всё бы ладно, только честно: Свет то этот не его...
А вот Чей? Вопрос уместный. Знать ответ важней всего.

Любар   01.12.2013 14:00     Заявить о нарушении
Всем нам светит Божий Свет.
А другого света нет!)))

Ольга Бабицкая   17.12.2013 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.