Маме

Устав от суеты, однажды,
Чуть слышно, сядешь у стола.
Заботы станут не так важны.
Ну, а внутри - ни капли зла.

Ты окунёшься в мир мечтаний
Или забытый город снов.
Открыв блокнот воспоминаний,
Освободишься от оков.

Ты возвратясь в былую юность,
Припомнишь, с ностальгией, дни,
Когда тебя, любая трудность
Не в силах выбить с колеи.

Ты вспомнишь, как девчонкой малой,
Когда совсем немного лет.
С, вплетённой в косы, лентой алой,
В песке, босой, лишала след.

Как после, повзрослев немного
Пускалась, в клубе, резво в пляс.
А мама, наказала строго -
Чтоб возвращалась ровно в час.

Когда ещё чуть старше стала
Гуляла до самой зари.
Хотя, конечно, точно знала
Спать мать не даст, и не проси!

И как уехав на чужбину,
Ты начинала всё с ноля.
Нашла свою, здесь, половину
И по сей день живёшь любя!


27.04.06г.


Рецензии