Еж и мышь

Посвящается Васе Ж.

Ежонок иглокожий
Спросил при встрече мышь:
- Зачем в денек погожий
Унылая сидишь?

- С утра, едва с постели,
Прочла в толстенной книжке,
Что я на самом деле
Неправильная мышка!

А долг мышей хороших-
Точить зубами дыры,
И прятаться от ко-шек.
Быть без ума от сы-ра.

Не смейся, ты ведь тоже
Неважный ежик, видно.
Ответь-ка, фрук-ты можешь
Нести домой на иглах?

Лишь тот достоин точно
Названия ежа,
Кто любит топать ночью,
Лис-точками шурша!

Хохочет еж: - Глупышка,
Приди в себя спросонок!
Ведь ты - МОРСКАЯ мышка*,
А я - МОРСКОЙ ежонок!


*морская мышь, или афродита- морской червь


Рецензии
Добрый юмор! Понравилось!
с теплом и симпатией,

Роза Красная   02.05.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.