кто-то

Кто-то рядом,
дышит в спину,
в небо и в глаза.
Я,не видя всю картину,
летела в небеса.
Автор грустно улыбался
и смотрел мне вслед:
как душа на крыльях счастья
нянчила ответ,
как молила о покое
и о свете дня,
как сквозь море ледяное
бегала от сна.

Кто-то рядом
и сегодня,
завтра и всегда.
И зачем ко мне приходят
столь печальные глаза?
Я не знаю эти лица,
судьбы и века.
Ты бы мог не возвратиться
из любви тогда.
Почему же вновь я вижу
этот сумрак сна?

Кто-то рядом.
кто-то любит
в тишине из дна.


Рецензии