Ты вырвал сердце изо льда

Ты вырвал сердце изо льда
И в царство бросил света.
И родилась во тьме звезда
И песнь запела эту!

К планетам руки протянул –
Звезда их озарила.
Их память нежно окунул
В небесные чернила.

Рукою твёрдой написал
Искрящуюся повесть.
И дождь весенний захлестал ...

- Как душу успокоить?
Он слишком яркий, чтоб гулять
По лунным тем дорожкам!

Как часто Божью благодать
Цедят из чайной ложки!


Рецензии