Сиверский

Старенький забытый двор
Меня встречает покосившейся калиткой
Я чувствую себя улиткой
Вернувшейся в родимый дом

Я ласково открою дверь
В пыли ступенек след босой оставив
И блики солнца заиграют
На стенах комнаты моей

Не изменилось ничего
Всё та же лестница скрипит всё так же
Быть может боле устало
Но это просо старость. Верь

И тихо затрещат дрова
Огонь согреет дом, и тело, душу
И завернувшись в тёплый плед из плюша
Усну. Не вспомнив про тебя

08.07.2000


Рецензии