Учат нас жить попугаи...

Учат нас жить попугаи,
Роются в душах кроты.
Столько вокруг благонравных тварей.
Куда же нам деться от их «доброты»?
Бьемся в глухом тупике,
Пока не сумеем признать:
Под каждой иконой Отца
Таится ужасная Мать.
Как отравить свою жизнь?
До неприличия просто:
Ищешь любовь, а находишь
Только змеиные гнезда.
Рожденный творить, расточится
В труде, отчужденно-тупом.
У всех, кто мог быть героями,
Отняли яйца серпом.


Рецензии