Мертвое море
Море мертвое качнулось,заблестело из-за гор.
Почему мертвым назвалось,оно живое из живых!
Сапфиром синим оказалось,живет в воспоминаниях моих.
Вместо берега песчаного,соль,как белый снег лежит
Птицы там не пролетают,вода сверкает и шумит.
Моря ласкового,нежного,испытать мне довелось
Волны плещутся так бережно,чтоб оно не разлилось.
Будто в чашечках налита в них прозрачная вода
Сколько жизней исцелила его живая доброта.
Нет и рыбок,и растений,шаг за шагом,не шагнуть
Хочу бежать,присесть,попрыгать,преграждает море путь.
В него вхожу,оно толкает,поплыть хочу,но нет и сил
А на спине,не затрудняет,лежу и белый свет мне мил.
Водичка держит,я плескаюсь,я на поверхности,я на плаву
И загораю,наслаждаюсь,слилась с природой на яву.
И на прощание монетку я бросила так высоко
И загадала,чтоб вернуться и плыть по морю далеко...
Свидетельство о публикации №108050701650