Пустой вагон

Я хочу заскочить на подножку экспресса,
Что отходит назад, в дальность прожитых дней,
И в вагоне пустом, избавляясь от стресса,
Наблюдать за окном разноцветье огней..

А в окошке мелькают табличками числа -
Это дни, безвозвратно ушедшие прочь..
Пролетели тогда, растеряв весь свой смысл,
И на бешеной скорости канули в ночь..

Не дождавшись кондуктора, иль проводницу,
Вдруг пойму, что один я сейчас пассажир..
Всё осталось в минувшем - знакомые лица..
Размывает дождём красок жаждущий мир..

...Хорошо одному, и в вагоне уютно,
И никто не кричит, не срывает стоп - кран..
Так бы прожил обратно, возвратив поминутно..
Только в тамбуре сердце попало в капкан..

И введя в заблужденье машинистов бригаду,
Переставлю я стрелки, и поезд вперёд..
Будет там неизвестность, сомнений громада..
И слепая надежда - она меня ждёт...

2004 - 2008.


Рецензии