Девушка, влюбившаяся в дождь, песня

детская песенка) мне было 18)

I Я спала и слышала ночью: Дождь шел стеной,
Я спокойна, я знала точно: Он придет за мной.
Я помню, как Он сказал мне: «открой окно»,
Так тихо шептал мне: «брось все, иди за мной»

пр. «Дождь, прошу вернись», я крикну, но все тише…
«Дождь, прошу возьми меня с собой на крыши,
Дождь, Ты обожги меня прохладой ночи,
Дождь, ко мне вернись!», кричать почти нет мочи!
«Дождь…»

II Я знала: дорогой этой я не вернусь назад.
Возьми меня с собою, с тобой хоть в рай, хоть в ад.
И я шагнула к тебе несмело – с кровати за окно,
А кому какое дело, давно мне все равно!

пр. «Дождь, прошу вернись», я крикну, но все тише…
«Дождь, ведь так похожи мы с тобой, слышишь…
Дождь, Ты удиви меня прохладой ночи,
Дождь, прошу вернись!», но больше нету мочи!
«Дождь…»

III И мне снились Его объятья, и тот полет ночной,
Гроза, на стене распятье, и только Дождь со мной,
А утром, взглянув на Солнце, я замерла:
Он умер, Он не вернется, я поняла!...

пр. «Дождь, прошу вернись», я крикну, но все тише…
«Дождь, хочу и впредь тебя я вечно слышать…
Дождь, Ты успокой меня печалью ночи,
Дождь, я по тебе скучаю очень, очень!
Дождь…»

Март 2004г


Рецензии