Почему?

Ты так печален...
мой Поэт,
Твои слова все
       в воду канут!
И позабудет тебя
       молва,
По ставя крест..
       тебе на
       память.

За окном летит снег…в ночной мгле видны только огни ночного города…тебе не уснуть в эту ночь. Приоткрыв маленько окно, сидя на подоконнике ты ловишь снежинки руками… но они в эту же секунду таят, оставляя после себя капли…ты сжимаешь кулак. «Почему так? Почему люди, для которых ты так много значил, так быстро забывают.. вычеркивают тебя из своей жизни?...Стоит только мне исчезнуть на время.. Почему я всех помню, а я для них становлюсь просто знакомым? А ведь было время, когда в их жизни я играл не последнюю роль… Может так и надо? Забывать…»
Ты поднимаешь глаза вверх, стараясь рассмотреть Звезды... «Даже они гаснут…И я..я тоже со временем погасну, как и всё»
Взгляд опустился… на душе стало чертовски одиноко, как будто ты остался один во всей Вселенной. Один…
Создавалось впечатление, что твоим мыслям нет конца… «Так если меня забывают люди, для которых я был когда то значим, что можно говорить об остальных? И когда меня не станет..» В горле комок…ты ненавидел себя за эту слабость…за это слово.
«Нет!!! Я не хочу так!!!».. Тишину нарушил твой крик. Со злостью захлопнув окно, ты спустился на пол…устремив взгляд в никуда, надеясь найти ответы…на свои, казавшиеся, глупые вопросы. «А ведь есть единицы, которых помнят большинство людей…даже не зная их лично. Но эти единицы «сжигают» себя еще при жизни. Не уже ли, чтобы сделать свой Путь..чтобы помнили тебя, нужно «сгореть»?...»
Взгляд остановился на часах…было время рассвета. Но почему- то именно сейчас тебе хотелось б остаться в Темноте… спрятаться от всего.. от своих мыслей… от себя. Поток мыслей разрушил свет исходящий от только что проснувшегося Солнца. Поймав его луч в ладошку…на лице появилась добрая улыбка… «Как же люди не постоянны!.. А я ведь тоже был таким же…»

20.11.2007 г.


Рецензии
А я вот утро не люблю... Как только светает - задергиваю шторы. Не люблю я меняться. И новые надежды не люблю, потому что они только до вечера.

Вурион Серый   20.08.2008 19:03     Заявить о нарушении
Возможно только от вас зависит, как долго могут быть надежды и могут ли они перевоплотиться во что нить другое. А я не люблю суету..которая начинается утром, но рассвет туда не относится..потому что только от нас зависит, что можно увидеть глядя на что либо...
Спасибо.
С теплом...

Юлия Бархатова   09.09.2008 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.