Кротость

Ты гневу - противоположность,
Терпенье, в речи – простота
Являешь для души возможность,
Чтоб проявилась Чистота.

Она ведь так необходима,
Жаждущим в Духе просветления,
Душа людей гневом ранима,
А Кротость - путь Преображения

Ты проявляешься, как скромность,
«Гнев благородный» усмиряешь,
Немногие приемлют «Кротость»,
Но кто приемлет, тех спасаешь!

Как ангел женский, без сомнений,
Как женственность, и как терпение,
Спасаешь Мир от искушений,
В этом Твоё предназначение.

Приходишь к избранным, по жизни,
Кто лик увидел твой блаженный,
Облагородил душу, мысли,
Путь открываешь в Мир нетленный.

Тебя увидев, гнев сникает,
"Кротость", по сути - Красота,
Твой лик грехи преображает,
Как «Свята – Духа» высота!

В тебе Госоподь Сам, пребывает!
Ведь Ты Его "Святой Обет"!
Бог души наши очищает,
Тобою, «Благодатный Свет»!


Рецензии