Затишье перед бурей

Антракт. Пробел. Затишье перед бурей.
Да брось, всего лишь пауза в делах.
Всё, как и прежде, и всё те же поцелуи,
Любовь – игра, всё в этом мире – прах.

Весна в затишье, ни грозы, ни ветра.
И светит ярко солнце в небесах.
Уходит только время незаметно,
Из нас, ленивых, быстро, впопыхах.

Из детства мы хотим умчаться пулей,
А в юности всё больше гложет страх,
Что дней весёлых вряд ли больше будет,
И мы дурим, гудим на всех фронтах.

А к зрелости таланты – куча пепла.
Развеяны в семи лихих ветрах.
Зарытые на кладбищах и в склепах,
Стенают мысли о морях и парусах.

Антракт. Пробел. Затишье перед бурей.
Мне надоело прятаться в мечтах!
Даёшь стихию! К чёрту поцелуи,
От них лишь только горечь на губах!

Сказал. Подумал. Чёртовая девка!
Судьба сомкнула цепи на руках.
А так хотелось вырваться из клетки,
А так хотелось жить, да не во снах…

Антракт. Пробел. Уже не будет бури.
Мне мало лет, но дело не в годах –
О, сколько совершил я в жизни дури!
И старостью, до смрада, я пропах…


Рецензии
Антракт. Пробел. А после многоточье...
Антракт. Пробел. И жизнь пошла вразнос.
Антракт. Пробел. Всего немного строчек.
Антракт. Пробел. Где буря? Вот вопрос.

С уважением,

Лидия Межина   09.12.2008 00:00     Заявить о нарушении
Такой вопрос, и не ответишь.
И не отвечу никогда.
Эй, кто там! Бури не отвесишь?
Молчит...
И так вот, Лидия, всегда...

Спасибо, что зашли и задали вопрос,
мне жаль, но до ответа не дорос:)

С уважением,

Евгений Соснин   09.12.2008 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.