Смычок вставляю в арбалет

Смычок вставляю в арбалет-
лети стрелой-пусть ты так нежен
но знаю-будет враг повержен
что другом был мне много лет

Стрел нет.И здесь-среди возни-
ты всё что для врага осталось-
найди его-в него вонзи
своё стремительное жало...
...
Я нажимаю на курок.
И вдруг в немыслимом полёте
на самой высочайшей ноте
запел скрипичный мой смычок

и тут же птицей надо мной
зависла месть крылатой фугой
и стало ясно что враждой
не отделить врага от друга...

И где враги?
И где друзья?
Не разберусь по жизни я.
Да только музыка смычка
живёт в мелодии сверчка


Рецензии