Зачем мы ищем соратников?

Зачем мы ищем соратников, союзников, соплеменников?По-разному, правда?!
Ведь бывают же союзы негодяев, "союзы" меньшинств, союзы любителей пива и... союзников в Духе...
Понятно, что в первых трех перечисленных "союзах" идея так называемого "единства" - облегчить себе выживание в этом непонятном (ну и фиг с ним, с пониманием!)мире. Найти поддержку своей форме выживания, разнообразив жизнь интересом и подтверждением его в другом, что ты не одинок... Страх одиночества, а точнее - лень души, страх самого себя.

Я уже не помню где и когда и кто автор (может быть и я сам это придумал :-)))) следующий эпизод. Когда группа лиц, обреченная на гибель, уже готовая безысходностью к смерти, проявила совершенно удивительную по силе реакцию ненависти ,когда одному из них чудом удалось избежать общего конца.

Мне кажется что этот пик ненависти в шаге от смерти удивительно точно диагностирует прожитую бессмысленно жизнь. Они знали об этом но .. боялись себе в этом признаться. Знаете, это когда в приличном обществе приличней лгать, быть циничным, чем сказать правду, о которой знают все и прячутся в КОЛЛЕКТИВ, как заменитель души. Вся энергия агрессии нацелена на того, кто посмел их раздеть!
Все (или многие) подобные общества в той или иной форме создают приятную среду выживания, отгораживаясь от действительности.

А теперь о другом единстве. О единстве в Духе.. Это не коллектив единомышленников. Это союз ищущих мучительно или радостно душ! И найдя свою капельку Истины, соединяющих ее с капелькой таких же первопроходцев в одну великую реку..


Рецензии
Гиляйне,я только о высоком единстве,единстве Духа, остальные для меня не существовали, никогда, я жалею ИХ...
Но почему, Лео,созерцая эту Великую Реку, где и твоя капелька, снова и снова испытываешь эту пронизывающую тоску и это одиночество...
Маруся

Маруся Поляа   07.05.2008 17:29     Заявить о нарушении
Все одиноки, но по-разному, милая Маруся Поляа!
В уже в Воронеже?
Был бы рад услышать! :-)))
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   07.05.2008 18:09   Заявить о нарушении