Случай в деревне
Петька был хвастун известный
И лентяй он был большой,
Но вчера чай пол деревни
Собралось к нему домой.
Он из города приехал,
Вроде кончил институт,
Стал известным человеком.
Люди, думаю, не врут.
Он приехал весь фирмовый:
Дипломат, очки, джины –
В общем, выглядит хипово,
Девки в Петьку влюблены.
Вы поймите меня правильно:
Я на Петьку очень зол,
У меня, такого парня,
Мигом Зинку отколол.
Института я не кончил,
Я на тракторе пахал,
Но по штанге я в районе
Первый приз завоевал.
Усмехаются ребята:
«Что ему твой первый приз?»
По секрету говорят мне:
Он ещё и каратист.
Охладел мой пыл, конечно,
Расхотелось его бить,
И решил я просто Петьке
Положенье объяснить.
Что давно я собирался
В Зинкин дом сватов послать,
Но никак всё не решался
Ей о чувствах рассказать.
Мы пришли к нему под вечер,
Я хотел всё объяснить,
Но он выпрыгнул навстречу
И не дал мне рта раскрыть.
После нескольких движений
Петька громко крикнул: «Й-а-а!!!»
Задрожали тут колени,
И не только у меня.
Летят щепки от калитки,
Разбегаются друзья,
Я к стене стою прилипнув,
Он несётся на меня.
Он подпрыгнул, я смешался,
И не помню, как потом,
Видно, сильно испугался,
Двинул Петьку кулаком.
Вы, товарищ участковый,
Запишите в протокол:
Я со страху, не со злобы,
Этот номер отколол.
Я ходил к нему в больницу,
Говорил через окно,
Я ему принёс гостинцы,
Он мне дарит кимоно.
март 1983
Свидетельство о публикации №108050701282