Сила воли

Сила воли

Не сплю опять, и мучаюсь – не скрою,
Но горд в душе, и радостно вдвойне,
Что я могу назвать себя героем,
Что твёрдость духа есть ещё во мне.

Позавчера, отбросив все сомненья,
Я сделал это раз и навсегда.
На прошлое смотрю без сожаленья,
Хотя бывает трудно иногда.

Так трудно – ад, круги перед глазами.
А что жена? ; Спокойно рядом спит.
Я в тапки сразу не попал ногами,
Ещё разок! Она меня простит.

Давно в тиши квартира перерыта,
Я злой, угрюмый глянул из окна:
Там дворник – это мой спаситель,
Ещё не спит и пьяный, как всегда.

Семь этажей преодолел в мгновенье
И выскочил на улицу в трусах,
Пред дядей Васей рухнул на колени,
Изрядно испугав его впотьмах.

Сказал он мне: «Бери, травись, салага!»
И взял я, и втянул табачный дым.
Мне хорошо, взыграла кровь, как брага,
Пускай, не буду больше молодым.

июнь 1984


Рецензии
Очень понравилось, характерно, при чтении вживаешься в образ, смешно.
С улыбкой,

Марианна Эн   07.05.2008 21:00     Заявить о нарушении
Рад Вас видеть на моей странице. Спасибо!

Владимир Годкин   07.05.2008 23:13   Заявить о нарушении