Вечная борьба за жизнь

Суета в нашей жизни никогда не закончится!
Может это и к лучшему – интересней, жить хочется
Отвлекусь от сует, и забуду заботы все.
И в бессмысленном стопоре погибать, неизбежно, мне.

Нет же! Люди! Бороться нам, с неимоверными силами.
И с собой, и с неправдою, с тем, что было немило нам.
Добиваться достойнейшей жизни, лучшей – для каждого.
Кем бы ни был ты – страждущим или отпрыском важного.

И когда же сровняем мы всех чинов аллегории –
Человечество будет жить с миром в полной гармонии.
Нет! – войне, избиениям, терроризму, насилию!
Всё, что злобу родить могло, изнутри пересилю я.

Не бывать больше голоду, нищете и безвластию,
Лишь сплочением нации мы достичь можем счастья,
Кто мы, каждый, в отдельности? – Личности одинокие.
Вместе ж – сила великая, русским духом наполнена.

14.02.2006


Рецензии