Наш поэт

Наш поэт

Он бы в небо хотел взлететь,
Пронестись над землёю смело,
Все снаряды, ракеты в цель,
Или бомбы – вот это дело!

Но сидит, опустив глаза,
Ленту «тестера» разбирает,
А в глазах у него мечта,
Но об этом никто не знает.

Хочет людям он рассказать:
Кто и как защищает небо.
Вот и начал стихи писать,
Пусть неправильно, неумело.

Но ведь это от всей души
Он поведал, как мог, словами.
Значит, эти стихи хороши,
Эти строчки нужны нам с вами.

июнь 1984


Рецензии