Крокодил
Я огромный, неуклюжий,
Мрачноватый крокодил,
Я лежу сегодня в луже,
Просто в лужу угодил.
Здесь и мелко, здесь и тесно,
Не поплавать, не нырнуть,
Кот соседский, если честно,
Достаёт меня чуть-чуть.
Вот облаяли собаки,
Грязью плюнул самосвал,
Если бы дошло до драки,
Я бы не переживал.
Но меня не замечают
Люди, что вокруг снуют,
Что друзей своих встречают
И уют свой создают.
Раздражён уже привычно,
И желудок мой урчит,
Но никто моей добычей
Стать сегодня не спешит.
Так обидно, от отчаяния
Затуманились глаза,
В лужу капнула нечаянно
Крокодилова слеза…
Вот мужик остановился,
Вот направился ко мне,
Я, конечно, притворился,
И застыл, и онемел.
Подошёл поэт поближе
И на корточки присел,
Тут взметнулся я из жижи,
Цап его! - и захрустел.
Не сказать, что вкусно очень,
Так, обычная еда,
На поэтов, между прочим,
Я охочусь иногда.
Но сегодня всем на диво,
Растут крылья за спиной,
Ими я взмахнул красиво,
Кто померится со мной?
Лужа ; прошлое, взлетаю,
Я дракон, не крокодил!
Эту силушку, я знаю,
Тот поэт во мне открыл.
В небе тесно от пегасов,
От поэтов и стихов,
Я в восторге: сколько мяса,
Сенситивных простаков.
Сбил, куснул, схватил зубами,
Порезвился от души,
Вот вам! Виноваты сами,
Все поэты хороши…
В небе чисто и просторно,
Снова я совсем один,
Кто ко мне летит проворно?
Я же в небе господин!
Вот те раз, дракон трёхглавый:
«Это ты тут нашалил?»
Как дыхнул своей отравой,
Мигом крылья опалил.
Я теперь в гнилом болоте,
В самой гуще камыша,
Дичь я на чужой охоте,
Перспектив нет ни шиша.
Я огромный, неуклюжий,
Весь в отчаянии крокодил,
И со мной никто не дружит,
Сколько б слёзы я не лил…
Март 2008 г.
Свидетельство о публикации №108050701218