он сегодня пришел с войны

***

Он сегодня пришёл с войны
и никак не может понять,
что бывает мирная жизнь
и не надо больше стрелять.

он вчера  хоронил друзей,
а сегодня Невский,авто...               
Он боится ехать домой.
что-то с ним творится не то.

И, по Питеру колеся,
чтоб кошмар вчерашний стряхнуть,
он, случайно встретив меня,
душу мне решил распахнуть

23.02.2010

Где ты, как ты теперь живёшь?
наступил ли войне конец?
ты прекрасный любящий муж
и примерный во всём отец.

я всегда за тебя молюсь
и за всех, у кого война.
не убий!- старо, как и мир.
Может, нам простится вина?!.

***

По красавице Неве в "Астре" я каталась.
разноцветием реклам в волнах любовалась
Неба звёздного узор дивный изучала
и по Невскому в огнях налегке шагала.

Жадность фраера сгубила, любопытство - даму.
Ева, с древа плод сорвав, подала Адаму.
Я ж за слово КАРТАГО взглядом зацепилась
и, желая разгадать, к двери воротилась.

А напротив из авто витязь распрекрасный
из вопросов сеть соткав, задал их несчастной.
 Жарким взором опалил, разум затуманил
и свободный радикал прямо в сердце ранил.

Милый, добрый, чистый Ниль!
Витязь тот меня пленил!
Передай ему стихи.
Я ж замаливать грехи к храму путь направлю
и за славный Картаго свечку там поставлю.


Помолюсь я там за тех,
 кто не понимает,
на какой кромешный ад
 мир наш обрекает,
самых лучших сыновей
в пекло отправляя,
их прекрасные тела
в клочья раздирая.

Кто их нежные сердца
 предаёт на муки
снов об ужасах войны,
 горе и разлуки.
Кто их души затопил
океаном боли,
заставляя убивать
тех, кто сам в неволе.

Пусть от пламени свечи
и моей молитвы
засияют небеса,
прекратятся битвы.
Пусть пожар большой Любви
над Землёй займётся
и прекрасный род людской
 в свой Эдем вернётся!

Пусть поймёт,
 что всякий зверь,  рыба,птица, мошка
тоже очень жить хотят, великан иль крошка.
Что когда их током бьют, на крючок сажают,
режут, колят, жгут огнём, воздуха лишают
Вся Вселенная дрожит в корчах жуткой боли.

Стал творенья палачом
сын Творца!
Доколе?!!

На колени!
 Повинись!
К жизни с Богом возродись!
Золотой
ступает
век.
С возвращеньем,
 Человек!!!

06.05.08
21.16
Бистро КАРТАГО


Рецензии
Ваша позиция мне понятна, но она наивна...
от войны до возвращения человека - пропасть.
да и куда может вернуться человек, когда вся история человечества - история войн?
и если войны за ресурсы и гос ценности время от времени прекращаются, то война за души не прекращается никогда...

Гвоздодёрофъ   05.04.2013 11:16     Заявить о нарушении
согласна.война идёт на уровне души.
но если хочешь изменить мир - измени себя.
старо как мир.
и ещё- в одном и том же месте в одно и тоже время
в одинаковых условиях одни живут в золотом веке.другие в каменном.
Это зависит от внутреннего настроя.

Светлана А   05.04.2013 21:06   Заявить о нарушении