За мир

За мир.

Из-за шума городского
Стука сердца не слыхать,
Я в окошко слуховое
Продолжаю наблюдать.

Всё, пора, движеньем ловким
Открываю «дипломат»,
Там все части от винтовки
По порядочку лежат.

Я чихнул в пыли чердачной,
В полутьме блеснул прицел,
Место выбрано удачно,
Для удобства я присел.

А внизу толпа большая,
Полицейские снуют,
Он в машине подъезжает,
Там приветствия орут.

Голливудскою улыбкой
Озаряет он толпу,
Но прицелясь без ошибки,
Нажимаю я на спуск!

Выстрел грянул – он споткнулся...
Вздрогнув, я открыл глаза:
Вот те на! ; И в это утро
На работу опоздал.

Строгий мастер не поверит,
Что теперь я мир спасал,
Ждал, когда приедет Рейган,
И поэтому проспал.

сентябрь 1984


Рецензии